北九州 魚庵 千畳敷 夏の味覚、オコゼ!
広報の福田です。
暑いです。
そして、もう8月になってしまいました。
落ち着きかけていたコロナ、また増えてきましたね。関門海峡の花火大会、中止にならないと良いな、なんて思ってましたが・・・今の感染状況をみると、開催されても行くべきかどうか悩んでしまいます。
しかし、毎年「今年の暑さは異常だ」なんて言っていますが、今年の暑さは本当に気をつけないと健康被害に直結するような暑さですね。
暑い日は、冷房の効いたお部屋で夏の味覚を楽しみましょう!
夏ならでは、の美味しい魚。キスにカレイ、ハモに穴子と色々ありますが、その中でも夏の味覚の王様といえば「オコゼ」ではないでしょうか。
お刺身にしても美味しい魚ですが、キンキンに冷えたビールと一緒にいただくならば
低温でじっくり揚げた後、もう一度高温でサクッと揚げ直したオコゼの唐揚げは、骨ごとお召し上がりいただけます!
プリプリした白身、サクッとかじることの出来る骨、余すことなくお楽しみいただける夏の高級魚。塩でもポン酢でも、お好みの調味料でお召し上がりください。
夏ならではの美味しさを、魚庵 千畳敷で!離れの個室でゆっくりと味わっていただけたらと思います。